最新消息

latest news


【外僑學校】G9-12重要關鍵期,該如何備戰?

21 October

【外僑學校】G9-12重要關鍵期,該如何備戰?

學員作品分享|一對一課輔 ➫ 提供完善線上&實體課程

G9-G12的學生注意了要開始為將來的大學進入備戰狀態!除了需要著重「加強專業學科」外,更要為自己的英文能力做更深化的訓練。所以這更看重了先前同學打的底子。常常會遇到同學缺乏比較性文章的架構,這時候因為文法不夠好,就會讓讀者很難了解要表達的內容。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
 一對一課輔 ➫ 學員作品記錄
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋

● G12 —— Economics (經濟學)

此篇為《企業研究報告》,以美國前總統川普,在2018年的經濟貿易保護政策作為議題,探討此政策對於「太陽能電池板及相關產業」有哪些負面影響?
同學需要學習蒐集資料文獻,去舉證此政策如何影響美國經濟層面,做有架構的分析、圖表解說,此部分須注意:
❶資料來源的可信度;❷在3000字的字限內有條理且簡而有力的呈現、語句注意清晰流暢;❸要做的是分析文章而不是做大意。
 

● G11 —— TIEA

透過挪威作家Henrik Johan Ibsen的著作《A Doll’s House》,以哲學的觀點講述不同的角度去思考:「苦難作為人生目的的重要性」。同學以TIEA撰文,運用角色分析,探究這首詩撰寫的方式用了哪寫修詞法?(重複、擬人、隱喻等),並集合全球議題做文章撰寫。了解如何舉證,例如:為何作者要用擬人手法?在這篇文章的意義是什麼?重複字「UNH」是要強調某一種論點?這些都是學生要去下功夫研究的地方。

● G9 —— English

由Ursula K. Le Guin撰寫的《The Aged Mother》和《The Ones Who Walk Away from Omelas》,這兩篇文章都描繪了社會上遭受不公平對待的人。運用比較級文章,比較出它們的相似處,與探討文章裡的人物他們如何被社會對待,這又反映了什麼樣的社會價值觀。

-

【免費諮詢】英文閱讀寫作 / 一對一課輔 ✦ 專業課程規劃

國小 • 國中 • 高中 持續招生中! 填寫課程諮詢表

(將由課程顧問與您聯繫課程詳細資訊)

 

 

____________

● 想了解更多課程,歡迎來電洽詢:

07-5225938,0903698768 LINE ID:cntea2019