最新消息

latest news


【外僑學校】務必了解的 國中英文 / 高中英文 / IB英文 課程重點情報

19 August

【外僑學校】務必了解的 國中英文 / 高中英文 / IB英文 課程重點情報

﹏﹏﹏﹏﹏
 國中 英文
﹋﹋﹋﹋﹋
閱讀部分G7-8年級每週都需進行獨立閱讀,同學需做「註解Annotation」,而註解是需要有規範的,學校老師會給約四頁可註解的內容,
大致分為三個方向:
① 故事結構與元素
② 文學修辭及影響
③ 閱讀者的回應與延伸及比較
 
注意:一定要固定閱讀與做註解喔~學期末老師可是會要求寫自我反饋的作業,這都必須要有閱讀過程的證明,若沒有期末分數可是會大大打折的!
 
文學部分學生每週固定會有老師指派的閱讀及寫作功課,寫作的方式機構老師建議要以分析寫作的方向下去寫,才是得分的關鍵。
 
﹏﹏﹏﹏﹏
 高中 英文
﹋﹋﹋﹋﹋
九年級建議可以先準備一些19th~20th世紀重要的歷史資料,《動物農莊》是一本必讀的小說,而如果想深度了解這本書,也必須理解「革命的意義」和「不同的政治體系的優缺點」這些都是需要靠日常去吸收與思考的議題。
 
高中生需要改變過去上課的方式!學校老師每次給的閱讀內容,都更加深與廣(量也非常的大)。也有很多的問題需要深度回答,而回答的方式最好能給予相關的「證據或舉例」加以解釋,才能夠拿高分。
 
注意:為了應付學校龐大的上課內容,學生必須!務必!先預習,建議上課前能先利用時間讀過老師給的學習資料,一邊讀一邊寫下筆記(包括懂或不懂的部分)上課時 積極針對不了的的地方,加強理解與分析深度才是有效率的學習方法。
 
﹏﹏﹏﹏﹏
 IB 英文
﹋﹋﹋﹋﹋
學生需要每天閱讀和預習,因為等到有功課的時候,絕對已經是多到寫不完拉! 目前正在閱讀挪威文學《A doll’s house》,探討19世紀女性主義與男性主義的金錢觀等議題。學生要預先閱讀與註解,並且針對上面的議題舉證與做文學修辭分析,課堂上老師會針對已經給出的議題,要求學生大量的發表意見(作為成績考量)所以回家準備的部分很重要!
 
 
-
【免費諮詢】英文閱讀寫作 / 一對一課輔 ✦ 專業課程規劃
國小 • 國中 • 高中 持續招生中!填寫課程諮詢表
(將由課程顧問與您聯繫課程詳細資訊)