最新消息

latest news


【暑期課程精華】高中部 英文閱讀寫作/歷史/生物

8 July

【暑期課程精華】高中部 英文閱讀寫作/歷史/生物

 

 
暑假正式開始!孩子們也趁暑假時間充實自我,來一場不一樣的暑期夏令營課程,本次首發開課的是兩位教學經驗都超級豐富的Ivory老師(英文及歷史課程)與Tony老師(生物課程)。
 
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
英文閱讀&學術寫作
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
第一堂課以《Once Upon a Time by Nadine Gordimer》作為開頭,背景為南非的種族隔離政策,故事中的白人家庭太過害怕黑人的侵入,他們選擇用像是軍營或監獄牆上的鐵圈來做保護措施,這是他們認為最安全的作法,入侵者肯定會血肉模糊。但不幸的是,最後是他們的小兒子不慎爬進鐵圈血肉模糊而死。
 
閱讀文章中面對種族議題引發同學批判性思考,因為議題很深與廣,同學能以自身經歷、曾經看過的文章與電影作為對比,寫出有目的與結構性的文章,利用開放性思維探討Unfinished Business(未完成之事)議題探討。也在課程中讓同學練習撰寫故事架構的寫作,並運用故事的單字與literary devices豐富故事內容。
﹏﹏﹏
 歷 史
﹋﹋﹋
歷史課講述「工業革命」 以及其對美國的影響。工業革命讓美國發明了許多物品,也有效增加生產力,但其經濟體制與政府政策也導致美國出現了「The Gilded Age」,對一些企業家(如洛克斐勒)的評價也兩極,一些認為他們是Robber Barons,另一些認為他們是Captains of Industry。
 
課程中讓學生了解工業革命對美國的影響,並讓學生實際尋找資料後分組進行精彩的辯論題: 「是否一些企業家是Robber Barons, 另一些認為他們是Captains of Industry?」
 
﹏﹏﹏
 生 物
﹋﹋﹋
透過課程孰悉生物概念及專有名詞正確用法。本週課程在探討生物的本質:細胞生物學、染色體與細胞分裂、人類DNA、細胞分裂與染色體的數量關係、探討物種存活要件與滅絕原因、人類對大自然的影響反思。
 
 
—— 最新課程資訊 ——
 
8月份|國小 / 國中 / 高中部 英文閱讀寫作 ✦ 線上課程
熱烈招生中~~填寫英文閱讀寫作課程_諮詢表單
 
(將由課程顧問與您聯繫課程詳細資訊)