最新消息

latest news


【外僑學校】G9課程都在上什麼?

13 May

【外僑學校】G9課程都在上什麼?

打的地基越深 • 更能空出時間對未來多做準備


Q1|目前G9的「英文」課程都在上什麼?
目前G9的孩子正在上的課程內容分別為:文學類《Romeo and Juliet》,內文具備修辭性文章,引導同學做一份小的TIEA文;小說類《The Boy Who Harnessed the Wind》書中提到如何利用建造了一座風車,試圖拯救一個飢荒肆虐的村莊,與全球暖化的議題做結合,探討經濟發展底下造成的浩劫。

而你會發現「全球議題」是學校經常會出現的課題,英文要學得已經不再是只有單字、文法那麼簡單,更注重的是你對於面對各項議題的邏輯思考,與論述方式。所以這更看重了先前同學打的底子。常常會遇到同學缺乏比較性文章的架構,這時候因為文法不夠好,就會讓讀者很難了解要表達的內容。


Q2|目前G9的「歷史」課程都在上什麼?
如上題所述,歷史已經不再像以前那麼死板,套用固定的格式就能拿到高分。現在也更著重於全球議題的變化,這是隨時都在變動的資訊,所以題目變得很活,像是:地球永續經營、全球化演變之下的影響、極端氣候對生物的影響、如何減少碳足跡等等,都是在說這個世界現在到底面臨了什麼課題?以上除了平時就要增加對於各項議題的敏感度外,都很考驗孩子的「批判性思考、分析寫作能力、句型到架構、圖表分析能力」。


總而言之,G9的孩子們即將邁入重要的大學申請準備,中學時期如果儲備能力不好,孩子將會明顯感受到較大的壓力,在前期就需要把最基本的單字、文法概念、分析力、邏輯力打好底子,有底子的同學一句話就能清楚表達,但沒底子的同學可能要花三句話才能敘述,讀者很容易看出程度的落差。
 



【想諮詢 一對一課輔】加Line
【想諮詢 暑期G8-9課程】 填寫表單