最新消息

latest news


【外僑學校】G6-7課程都在上什麼?

4 May

【外僑學校】G6-7課程都在上什麼?

打的地基越深 • 更能空出時間對未來多做準備
 
Q1|建議G6-7的孩子「英文」如何準備?
目前G6-7英文,主要分為兩個重點:❶邏輯思考  ❷分析寫作
機構將開始讓孩子透過大量閱讀的方式,在處於較多文學詞彙類型的文章中,找出故事主題中的結構與元素,分析作者在文中使用的修辭技巧,並探究其想達到的目的。讓孩子開始訓練文章架構、對比性文章、分析性文章、熟悉文學技巧邏輯、批判性思考。
 
而目前孩子在這個階段大多都很會看文章摘要,但分析能力相對較弱,機構會讓學生提早接觸練習TIEA、小型論文寫作,加強孩子的「修辭敏銳度」與「分析把握度」。
 
 
Q2|建議G6-7的孩子「自然科學」如何準備?
G6-7的科學概念都還算簡單,但需要熟悉科學字彙與其用法,如果清楚知道專有字詞概念就會很好上手。引導孩子透過MYP寫作方式一步步的完成實驗報告,並針對學校課程內容講解訓練孩子解題的能力。
 
因為此年級在學校的課程都還算基礎,但我們發現未來到了高中Science難度就會增加很多,而機構會在孩子G6-7年級時加強孩子對Science的研究架構,除了找出對的研究方法以外,也更需要理解研究背後的意義。
 
 
⁂ 打的地基越深 • 更能空出時間對未來多做準備 ⁂
Middle School對於美國學校的學生很重要,早期習慣在9年級才開始練習TIEA,而近期會已經變成6年級開始就帶入TIEA練習了,因為機構後來發現高中才開始接觸太晚。TIEA的做題和SAT有很大的關係,所以 Middle School基礎越好,到了高中之後就更能空出時間更有效率的學習SAT課程。
 

 
● G6-G7國中英文閱讀寫作班(早上課程)
▍ 上課日期:7/5~7/29 AM 9:00~12:10 週一~四
詳細課程資訊:https://reurl.cc/KxnYWy
 
● G6-G7國中英文閱讀寫作班(下午課程)
▍ 上課日期:7/12~8/5 PM 14:00~17:10 週一~四
詳細課程資訊:https://reurl.cc/YWrNND