最新消息

latest news


【 AP考生注意 】2021年 AP考試的四大改變!

20 April

【 AP考生注意 】2021年 AP考試的四大改變!

【 AP 新政策 】
2021年 AP考試的四大改變 #考生請注意

 
同為SAT考試機構College Board連續二年對 AP 考試政策做了重大調整。
2021年AP春季考試即將到來,今年因為COVID-19持續影響的關係,CB也宣佈了今年的4個AP考試改變,考生們務必注意!讓我們看看做了哪些變化吧~
 
【2021年 AP改變重點】
【日期】原為五月前兩週的考試日期,改為分三個梯次,全部從 5/3 開始一直進行到 6/11。
【方式】原只提供線下考試,改為可選擇線下考試或線上考試。
【地點】原僅限校內進行考試,改為可於家中進行線上考試。
【時間】原為學校當地時間8AM, 12PM, 或 2PM,改為所有線上考試學生統一使用美東時間的 12PM, 或 2PM。
 
【2021年 AP考試日期】
考試日期根據不同形式,總共分成三個梯次:
● 第 1 梯次|5/3 – 5/17
將全部為full-length完整長度的紙筆考試,由學校組織舉行,與之前紙筆考試的形式相同。
● 第 2 梯次|5/18 – 5/28
在學校或家裡進行測驗,將有一半科目為紙筆考試,另一半科目為線上考。
● 第 3 梯次|6/1 – 6/11
在學校或家裡進行測驗(皆以線上測驗為主),大部分科目為full-length完整長度的線上考試,根據疫情狀況決定在學校舉行或在家考。
 
【2021年 AP考試說明】
① 中文和日語考試雖然需要在電腦上進行,但只能在學校考。
② 如果學生在第一階段的考試出現了時間衝突或中斷情況,可以在第二階段和第三階段進行補考。
③ 針對那些提供線上考試的科目,CB將在第三階段的考試之後額外安排一場補考。
④ 在學校報名參加考試的學生,將不能自己選擇參加哪一場考試,由學校的AP管理員進行安排。
⑤ 考試時間方面:紙筆考試與以往相同,根據各考區安排當地的考試時間,可以比CB官方的時間晚1小時進行;線上考試的時間將和去年一樣是全球同步的時間進行。

 
 
✦ 官方詳細資訊: https://reurl.cc/v5jjzk
✦ 想諮詢機構AP課程:https://lin.ee/qIDue18
 
-
● 想了解更多課程,歡迎來電洽詢:
電話:07-5225938,0903698768