最新消息

latest news


暑期英文夏令營 ✦ 成果展 外僑學校 高中先修班閱讀寫作班

5 August

暑期英文夏令營 ✦ 成果展 外僑學校 高中先修班閱讀寫作班


為期將近一個月的暑期國中先修班課程,在兩位教學經驗都超級豐富的Shine老師(閱讀寫作課程)與Tony老師(生物課程)劃下美好的句點。課程最後的成果展,展現了同學在短暫一個月中的創作作品及突飛猛進的進步成果,讓我們一起欣賞吧!

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
英文閱讀&學術寫作
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
英文閱讀寫作課程針對九年級常見寫作讓同學針對議題寫出出色的部落格 blog、短篇故事分析寫作(The Lottery+TIEA)、及荷馬史詩了解與分析(The Odyssey+rhetorical devices.)、練習閱讀曼德拉文章學習小型研究論文架構(Glory&Hope+5 paragraphs essay)。

Blog創意寫作讓同學閱讀文章中面的各樣議題引發同學批判性思考,以及得高分的關鍵是良好的學術寫作架構、分析寫作,以及比較性文章。TIEA部分則是讓同學習慣論述性寫作分析,文章中需要練習兩個證據、兩個分析,為高中小論文作準備。

﹏﹏
歷 史
﹋﹋
歷史課程主題圍繞著「革命」這個議題,而其實真正在講的其實是「改變」。

Shine老師在課程當中帶同學探索啟蒙時期裡重要的八個人物,從中理解他們背後的人物故事,請同學自行從書籍或網路搜尋每位歷史人物的關鍵字,並幫歷史人物寫出他們的Objective、Skill、Experience(Including Book Published)、Education、Impact on Politics Sydtem,整理規劃出屬於他們的「現代履歷」。

而「史詩」創作則是比較有挑戰性的部分,因為學生需要有文學基礎,能引用典故、使用好的文學詞、音節,並且轉換成詩的形式像是:譬喻、對比、排比、象徵法等,這些都是對於史詩寫作重要的元素。

﹏﹏
生 物
﹋﹋
Tony老師的生物課主要為:生物學、細胞學、生物化學為主。

透過課程熟悉基礎生物特徵、生物的定義。從生命最早的起源「無機體」開始說起,到演化成細胞體的過程,並了解細胞學中的細胞結構體、各部位功能、細胞器等;人體最重要的四個有機體:碳水化下物、蛋白質、油質、核酸。生物化學部分讓同學以「化學的方式理解生物」。

課程以幫助學生理解生物、引發對生物學習的意願,而不是死背;在面對申述題時能有效率及正確的答題;學習如何達到MYP評分標準的做題技巧。

 

— 學員課後心得 —

● A同學:原本暑假不太想來上課,後來思考一下後發現自己應該開始認真思考未來升大學的規劃,所以決定趁暑假來上課,我在Writing上程度原本就還不錯,而Shine老師在對於文法的字詞上很刁,讓我對寫作、文學上更能用細膩的語句去寫文章。

而上了Tony老師的Biology後超驚訝自己的能力!原本物理沒有很好,第一次考試考很低,結果在後來的課程學習中像是拉對了頭腦裡的櫃子,突然對於作題抓到了訣竅,第二次竟然考了滿分!Tony老師上課真的很有趣。

● B同學:Shine上課很生動活潑,上課都不會想睡覺,讓我寫作能力鑽研到更深。記得去年每天都被留下被盯很慘,不過這次都課程都跟得上了!所以都沒被留下來。

● C同學:原本寫作很容易寫到一半會卡住,Shine幫我突破了很多盲點,也學到很多之前沒學過的寫作方式,每一篇文章在閱讀與實際寫的時候整體進步很多!

● D同學:學到的單字量增加很多,現在也能使用較有深度的語句。Tony老師的Biology雖然都需要考試,但是相較之前在學校考,感覺比較不會那麼有壓力,因為Tony都會用很輕鬆有趣的方式講題。

 

成果展影片:https://reurl.cc/lV3rX6

-
想了解更多課程,歡迎來電洽詢:
☎️:07-5225938,0903698768📱LINE ID:cntea2019