最新消息

latest news


多益閱讀考試技巧

30 October

多益閱讀考試技巧

多益考試閱讀部分包括3個區塊,前2個閱讀區塊中的問題,主要集中詞彙和語法技能,而非聽力,第三個閱讀區塊,則集中在理解上。有75分鐘要完成100個問題。如果您不確定答案,請消除明顯錯誤的選項,然後從剩下的選項中選擇一個。如果仍然卡住,建議轉到下一個問題,最後有多餘時間,再回頭來作答。您必須知道,會有一些答案試圖誤導你。
考題以商業環境為主軸
考題將以商業環境中為主軸,您將閱讀如電子郵件,小冊子,法規,政策變更,公告,宣示,信件,簡歷,提案和報告等材料。2018年修訂版本,加入在線聊天,即時消息或多人短信內容等。
TOEIC閱讀3個區塊,順序如下:
區塊1不完整的句子:30個問題
區塊2文本完成:16個問題(4個段落,每個4個問題)
區塊3 閱讀理解:54個問題(10個單一段落:每個2-4個問題(總共29個問題);雙重或三個段落:每組5個問題(總共25個問題))
區塊1:不完整的句子
這區塊共有30個問題。每個問題都包含一個空白的句子。您需要確定哪個詞或短語最能完成句子。選擇正確的答案需要運用您的語法和詞彙知識。
TOEIC考試中使用的特定語法領域比其他領域更多。有12個領域:動詞時態,主語 - 動詞協議,單詞家族,可數和不可數名詞,比較和最高級,頻率副詞,選詞,介詞,不必要的詞,代詞,連詞和條件。
您可以嘗試記住每個領域的語法規則和示例,但卻不是最好的方法。你最好真的理解每個語法重點,才能將規則應用於任何句子。實踐,經驗和實際使用英語是最好的方法,而這需要長期耕耘。
 
Example:
Question: As the result of poor public relations, citizen support for the new arena was far ________ what had been expected.
A. beyond
B. less
C. inferior
D. below
 
Exaplantion:(D)是正確的副詞,意思是更低。 (A)意味著進一步且不合邏輯,因為貧窮的公共關係這一短語意味著消極的結果。 (B)是一個確定者,後面應該是一個不可數名詞。 (C)是一個形容詞,意思是質量較低,應該在比較中跟隨。
(第二及第三部分,待續…)