最新消息

latest news


2019年美國大學申請Common Application開始填表申請

13 August

2019年美國大學申請Common Application開始填表申請

2019年的美國大學申請的Common Application系統已正式公開,學員們可以開始填申請表了,寶泰/成峰外語將帶領同學STEP BY STEP完成填表!機構亦將在9月21日15:30-21:30提供美國大學申請諮詢服務,有需求的家長學員,歡迎來電預約。

填表指南

 1.打開網站www.commonapp.org 
點擊Apply Now前往註冊
2. 選擇學生身份註冊
3. 填入註冊郵箱設置密碼
4. 填入你的姓名、性別、住址、生日、入學資訊,即可註冊成功
申請學校
註冊成功後,進入登陸頁面,在主介面的Dashboard面板中,可查看申請進度(包含學校列表、截止日期、必要項目和完成情況)。
1. 點擊College Search面板,填入大學名稱和其它相關資訊(以New York University為例)
2. 搜索到學校後,選中學校並將其放入申請名單
3. 登錄入完學校後,可在Dashboard(點擊小三角符號展開)和My Colleges面板,看到添加的學校資訊
Common 主表格
1. 點擊Common App介面的左側Profile選項,填寫申請人基本資訊
注意:
在Permanent homeaddress永久家庭住址中,只需填寫目前居住時間比較久的地址,請注意房間、室不要翻譯room,填寫時按照英文語法習慣,由小到大。
有的同學在輸入位址後,可能會跳出不能正確識別的狀況,不必要擔心太多,只需確認資訊無誤,然後點擊“Use as entered”確認即可。
2. 然後點擊左側Family選項,填寫家庭情況(父母和兄弟姐妹的姓名、國籍、教育程度等一系列資訊)
注意:
在填寫父母信息時,輸入其就讀大學時。需點擊Find college可從彈出對話框中查找,只有極少的中國大學在列表中出現,大部分情況下,列表中無法找到該校,需要直接輸入學校名字。
3. 填完後點擊左側的Education選項,填寫學生的教育相關資訊(如:就讀學校、選修課程、獲獎情況等),這部分內容涉及的很多,需要細心認真填寫。
注意:
在填寫Current or Most Recent School(現在或最近畢業學校)時,你的學校如果有College Board註冊的CEEB Code,是較容易找到;如沒有找到自己所在學校,請選擇“I don't see the school in the list”後,輸入學校名字即可。
還有在counselor(諮詢師或升學指導顧問)的信息輸入時,如實並認真填寫為你做升學指導申請的老師或顧問資訊,如果部分學校沒有這樣的老師,可用班主任來代替。
4. 以上完成後,點擊左側的Testing選項,,填入標化考試成績。
注意:
建議填寫所有的考試成績,大學和College Board都會有合作,學生考了幾次,他們想要知道你的全部成績很容易。
5. 已填完,再繼續點擊左側的Activities選項,填學生所參加的活動,如競賽、社團活動相關的。
注意:
一般情況,填寫3-5項是較為正常的。重要的是涉及的活動是需有意義,堅持時間較長的。明白做活動的目的和核心,並不是為了去湊滿十項。
6. 接著,點擊左側的Writing選項,首先填重要的Personal Essay(個人申請文書)寫作,然後填一些補充資訊。
7. 填完以上接著,點擊左側的Courses & Grades選項,填學習課程以及成績。
My Colleges
以上資訊填完後,點擊My Colleges選擇其中一所學校,填寫Appllcation和Writing Supplement中的Questions、Recommenders and FERPA等資訊。
認真仔細的檢查所填寫信息,確認無誤後,點擊預覽並提交申請,然後提交申請付款。
注意:在Flywire中付款完成後,切記不要關掉網頁,選擇Return to Common Application,所有選項打勾並簽名,這時申請表格提交完成。還有要保證收到官方的確認郵件,才是最終成功申請!
 
美國大學申請系統
Common Application申請系統,可以同時寄送給10餘所學校。想申請美國大學的同學,確認好所申請學校要求的申請系統,如果可以共用一個申請系統,那麼是非常方便的;如果不能共用,需按照所要求的申請系統填寫。
附上申請美國大學經常使用的系統!
 
加州大學系統
一般在每年8月初開通,加州大學系統下的9所學校共用一個申請系統,無論申請UC系統下的幾所學校,只需提交一次申請。不過,每所學校的申請費需單獨付款。申請階段無需提交或者寄送成績單,需要如實填寫9-12年級成績,錄取後學校要求交成績單。