最新消息

latest news


美國大學錄取重要因素

14 March

美國大學錄取重要因素

美國大學錄取重要因素
1. 穩定的在校成績:  G 9-12的GPA 平均分數占很高評分,因為學校喜愛學習穩定度高,且持續性好的學生,所以G9以上的GPA都很重要。
2. 選修高強度如IB、AP課程: 4年高中選修什麼課程很重要,尤其最後2年如果IB、AP課程拿多科高分,美國大學會非常喜愛這種會跳脫舒適圈、不斷挑戰自我,會凸顯自我強項的學生。
3. SAT考試及托福成績: SAT分數及托福成績是美國大學評定學生學科能力及與語言能力的重要分數。
4. 獨特傑出的大學論文: 是大學認識孩子的方法,因此一定要讓孩子自己寫出專屬且獨特的文章,千萬不要引用其他人的論文。
5. 國際比賽有加分: 如果要進TOP10或TOP20的學校,一定要參加國際比賽,國際數學類比賽如American Mathematics Contest (AMC), International Mathematical Olympiad (IMO), The Princeton University Math Competition;國際科學類比賽如Princeton University Physics Competition, International Youth Physical Tournament, International Biology Olympiad…等。
6. 準備2-3封好的推薦函,參加的課外活動 如 MUN…等都有加分。
演講人: 寶泰/成峰外語創辦人 王暖智老師