最新消息

latest news


如何幫助孩子成功 ? 首先協助孩子找到天賦與目標

14 March

如何幫助孩子成功 ? 首先協助孩子找到天賦與目標

協助孩子找到天賦與目標

1.多元學習找到孩子的優勢與天賦: 每個孩子都是獨特的個體,家長一定要透過多元學習,與多領域接觸,協助孩子找到他的強項與天賦。

2.深入專研特定領域: 孩子會因為自己的好奇心與興趣,在特定領域及專長下功夫,會做更深入的研究與鑽研、探索,累積更深度知識。

3.不放棄學習:孩子可能時間未到或為開竅,而找不到自己有興趣或專精領域,但不要放棄,時間到了孩子開竅了,沉睡的天賦就醒了。

4.G10重要分水嶺: G9就要常和孩子討論,G10以前一定要發現優勢與天賦,因為G11開始孩子就可以鎖定專長,多選修優勢科目,多拿擅長科目學分,若孩子對商科有興趣,就可以選修IB的經濟或商業管理;對醫學或科學有興趣,則可選修IB生物或化學。 5.劃出大學藍圖,明確奮鬥目標: 寶泰/成峰外語偕同家長一起找出孩子的強項,描繪大學藍圖,和家長一起幫助孩子成功前往夢想大學。

演講人: 寶泰/成峰外語創辦人 王暖智 老師