最新消息

latest news


如何寫好美國UC 大學入學申請論文

12 January

如何寫好美國UC 大學入學申請論文

每次到了申請UC學校入學論文的提交時間,學員們的論文症候群就會紛紛出現 ~ 抓頭搔癢,咬筆咬指甲,苦思中…..
別擔心,耐心讀完這篇由寶泰/成峰外語創辦人王暖智的貼心提示文,你將靈感湧現,下筆如神助,有效解決你撰寫論文的無助與無力~~~
 
選擇可以凸顯個人特質與能力的題目
一般論文內容會有8個問題,讓學生自行選擇4題,所以選題就成了非常重要的重點,你必須選出可以凸顯個人特質與能力的題目,才能讓面試官了解你的背景及特殊才華,藉以提高入學成功機率。
假如你是個領導能力很強的人,可以選第1題,你可以在這一題中讓面試官了解到你高人一等的創造力及領導力,而你又是如何藉著這樣的能力影響並幫助其他人或社區。
 
字數控制在350字,並用正式學術性詞彙撰寫
每一題的字數限制是350字,盡量把字數控制在340-350字之間,但千萬不要超過350字,超過一個字都不行,記住最好的字數就是340-350字。
由於字數有限,因此你在構思論文時,必須選一個人生中最精彩與寶貴的經驗當舉證,而且要確保每一個字都是精華,刪掉不要的贅述。此外,要直接表述在哪一年做了什麼事,用什麼經驗幫助了別人,除了直接,用字更要相當仔細與精準。
撰寫論文的文字運用必須採學術性及正式性的詞彙與段落結構,畢竟這是一份申請大學的正式論文,而非和朋友間的聊天,所以一定要避免用聊天的方式或語彙撰文,造成面試官對你不重視論文的印象。
論文撰寫完畢一定要給你信任的師長幫你審閱,避免給同學看或討論,而被抄襲;甚至也不能採用學長學姊們的論文加以修改,不要存有抄襲或僥倖的心態,用自己的方式寫出有你核心思想的論文非常重要。
 
今年申請UC學校的8道論文題目:
1.舉出個人領導經驗的一個例子,描述您如何運用個人能力對其他人產生積極影響,並幫助解決爭議,或隨時間推移為團隊做出的貢獻。
2.每個人都有創造性的一面,用許多方式表達出來:如解決問題,有原創和創新思維或有藝術性…等等。 描述你是如何表達你的創意。
3.你最棒的才藝或技能是什麼?隨著時間的推移,你是如何開發自己的才能並把它展現出來呢?
4.描述你如何利用重要的教育機會,或如何克服你曾經面對的教育障礙。
5.描述你曾面臨的最重大挑戰,以及為克服這一挑戰而採取的步驟。 這個挑戰如何影響你的學業成就?
6.想一個能鼓舞你的學術課題,描述你如何在課堂內外讓這個鼓舞能持續並加強。
7.你曾經完成什麼事,讓你的學校或你的社區變得更美好?
8.除了您論文中的分享內容,您認為什麼是讓您脫穎而出,成為加州大學入學考試的強力候選人?
 
備註1: UC學校共10所,含UC Berkeley、UC Davis、UC Irvine、UCLA、UC Merced、UC Riverside、UC San Diego、UC San Francisco、UC Santa Barbara、UC Santa Cruz
 
口述: 寶泰/成峰外語 創辦人 王暖智 老師
整理: 寶泰/成峰外語 編輯部