最新消息

latest news


撰寫大學入學申請論文的8個超級提示

8 January

撰寫大學入學申請論文的8個超級提示

申請美國大學入學文章 “非常非常非常” 重要 ( 因為很重要,所以說3次!!! )
因為你的文章揭示了一些重要事實,是有關於你的程度和你的考試成績,甚至你的個性。它可以讓錄取人員充分了解你,以及你的寫作技巧,藉此來判斷你是否適合成為他們大學的學生。因此,我們可以嘗試用以下8個提示與技巧來讓你的文章更加吸引人,為你的入學考試大大加分。
 
❤️提示1
腦力激盪開始
文章的如何開始往往是最難的部分,也是最重要的部分。試著找到你的人格特質,並從你自認最強的部份開始腦力激盪,讓文章有個好開端是最好的方式。
❤️提示2
讓你的初稿順著想法呈現
當收集你自己小備註後,你應該創建一個大綱來組織您的文章,並決定要在哪個段落來呈現你的重點舉例。現在你準備寫下你的初稿了,不用急著使它完美,只要讓你的想法流暢,並把想法寫在紙上,接下來你將會修改草稿中的錯誤並進一步修飾,讓文章更完美呈現。
 
❤️提示3
文章應該包含三個部分
介紹:用一個段落來介紹你的文章。
主文:主文中包含幾個段落來解釋你的主要思想與舉例。
結論:用一個段落來總結,並讓你的文章有個完美結尾。
 
❤️提示4
文章應該具體
讓文章聚焦在你如何運用個人特質與採取具體角度來解決問題,並且確定你所寫的內容都能支持你所提出的觀點。多多閱讀其他學生撰寫關於「如何戰勝入學文」或「如何寫好入學文」的文章,都能對你的撰文有幫助。
 
❤️提示5
找到一個創意角度作為出發點
里德大學新生凱瑟琳在她申請入學的文章中指出,她想成為里德大學一名優秀的學生,是因為她是Beat Generation (備註1)作家的超級粉絲,而許多West Coast Beat的作家都加入了里德大學。凱瑟琳指出:「所以我連結了我對寫作與對Beats的熱愛,來說明我是多麼適合成為里德大學的一份子。」
 
❤️提示6
誠實回答問題
某些文章可能會問到關於你最好的表現或經驗,藉此來評估你是否適合一些學校或加入這些學校的理由。不要試圖寫出你認為錄取人員想要聽到的意見; 必須誠實地回答這個問題。
 
❤️提示7
獲取親友的反饋
請家人、朋友或老師讀你寫的文章草稿,詢問他們是否合理,以及是否有你的思想存在,考慮他們的反饋並做出改變,但一定要保存你的思想。高中生Dana警告說:“確保這篇文章是你自己的思想,如果在某個時候你閱讀了自己的文章,卻看到其他人的想法在裡面,那就不對了。
 
❤️提示8
仔細校對和更正
仔細閱讀自己的文章,檢查防範有可能發生的拼寫和文法錯誤。最好請一位還沒有看過文章的人,問問他們的意見,他們很有可能會看到你沒有發現到的錯誤。
 
☘️備註1:
Beat Generation 是指1950年代美國社會反傳統的青少年世代崛起,這個世代贊成禪宗佛教,現代爵士樂,自由性和娛樂性藥物,其代表性作家有傑克•凱魯亞克和艾倫•金斯伯。
 
口述: 寶泰/成峰外語 創辦人 王暖智
整理: 寶泰/成峰外語 編輯部
資料來源: College Borad