最新消息

latest news


英文夏令營 ✦ 開課! 高中先修班閱讀寫作班

9 July

英文夏令營 ✦ 開課! 高中先修班閱讀寫作班


暑假正式開始!孩子們也趁暑假時間充實自我,來一場不一樣的暑期夏令營課程,
本次首發開課的是兩位教學經驗都超級豐富的Shine老師(閱讀寫作課程)與Tony老師(生物課程)

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
英文閱讀&學術寫作
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
本週針對部落格 blog (TIEA+ comparison writing)創意寫作,讓同學初步了解blog的特色:寫作者的風格與和讀者的互動,以及得高分的關鍵仍然為良好的學術寫作架構、分析寫作、比較性文章。

第一堂課以Characteristic of Life作為開頭,閱讀文章中面對生命的議題引發同學批判性思考,因為議題很深與廣,同學能以自身經歷、曾經看過的文章與電影作為對比,寫出有目的行與結構性的文章,利用開放性思維探討Unfinished Business(未完成之事)議題探討。

 


﹏﹏﹏
  歷 史
﹋﹋﹋
歷史課程整個圍繞著「革命」這個議題,而真正在講的其實是「改變」。
課堂中與同學一起探討什麼叫做革命?為什麼要有革命?革命帶來的影響?導入科學革命時代。

第一堂課讓同學探索科學革命時代裡重要的八個人物背景,從中理解每一位歷史人物背後的故事,Shine老師也用遊戲帶入課程,請同學自行從書籍或網路搜尋每位歷史人物的關鍵字,讓同學用小卡的方式討論人物所帶出的多方議題面向。

 

﹏﹏﹏
  生 物
﹋﹋﹋
九年級生物先修:透過課程孰悉生物的概念。本週課程在探討生物的本質:如何分辨生物與非生物之間的關係、生物分類法、了解生物分類學(Taxonomy)的基礎知識、細胞生物學,多細胞生物組成的層次關係與命名、了解有機化合物與無機化合物的差別。

Tony老師說:「上課可以輕鬆,但考試是嚴格的。」

課程結束後,也讓同學馬上做15分的模擬考題練習。在有限的時間裡如何分配每個題目的作答時間與做題篇幅,並依照題目屬性寫出正確答案。讓當天所學能運用在做題解析上,也能讓老師與同學針對錯題做探討與改正,學習如何達到MYP評分標準的做題技巧。

 


-
想了解更多課程,歡迎來電洽詢:
☎️:07-5225938,0903698768📱LINE ID:cntea2019