最新消息

latest news


關於6-8年級課輔小攻略 Q & A

15 October

關於6-8年級課輔小攻略 Q & A

關於6-8年級課輔小攻略 Q & A
#外僑中學

Q1:6-8年級英文都在上些什麼?
● 6年級:會開始讓學生大量閱讀,做一些簡單的閱讀心得、TIEA表格練習,目的是要開始為之後7-8年級作準備。
● 7-8年級:閱讀重點分為兩個部分:獨立閱讀、文學閱讀。從中讓同學理解閱讀小說後做筆記的技巧,並著重分析修辭與文學元素的問題、情節、轉折點、主題分析。後期,開始訓練學生寫小說,且會有一定的訓練架構,大約分為7-8個章節,其中都會有不一樣的練習重點設定,最後幾個章節開始將小說角色、情節做創作,轉變為自己的小說架構,主要是訓練學生文學寫作中的元素。

Q2:6-8年級數學上些什麼內容?與一般上課方式有何不同?
美國學校數學會開始教抽象概念:Pre-Algebra(入門代數)、Algebra(代數)、Geometry(幾何學)。數學內容並不會特別難,但非常注重於學生如何論述與分析答案,且很忌諱學生在演算的過程中沒解釋過程、單位沒寫,課程將會著重於「美式答題技巧」。美國學校也會有許多特定的「數學專有名詞」,許多學生會看不懂,所以機構會讓學生在做題上習慣這些專有名詞與加強學生大量做題。

Q3:建議幾年級開始課輔?Middle School(初中)上課的內容是什麼?
3-4年級開始為最理想,因為課業較輕鬆,很適合開始打基礎,學習簡單文學、背單字。最晚則是五年級,因為這時候美國學校的學生開始會有大量的作文需要寫:小說、日誌…等,這些都在為將來的Middle School鋪路。

Middle School剛開始已經有大量的分析性、文學性、科學報告……等的內容出現,所以如果3-4年級提早做準備,之後念Middle School會比較輕鬆。

Q4:機構針對Middle School課綱排課內容與建議?
Middle School對於美國學校的學生很重要,早期習慣在9年級才開始練習TIEA,而近期會已經變成6年級開始就帶入TIEA練習了,因為機構後來發現高中才開始接觸太晚。TIEA的做題和SAT有關,美國學校的老師從六年級就已經開始訓練學生邏輯、批判性思考,也會讓同學在六年級時就開始接觸物理入門,也會安排練習文章架構、對比性文章、分析性文章、熟悉文學技巧……等。Middle School基礎越好,到了高中之後就更能空出時間學SAT。

-
▸ 關於國中課輔班如有任何問題 💕 歡迎歡迎來電預約:
電話07-5225938,0903698768或加入LINE ID : cntea2019