考試課程

Exam course


AP

 

AP課程簡介
AP課程全稱為"高級課程班"(Advanced Placement)的簡稱,是由美國大學委員(CEEB)會在美國高中設立的一個教育項目。主要為成績優異的高中生提供一個提前選修大學課程的機會。
AP課程通常會有教學豐富的教師,根據CEEB制定的教學大綱予以教授,其難度相當於美國大一的基礎課程。其課程內容有19個學科和34門課程,如微積分、物理、化學、經濟、英文寫作、文學、環境科學、美國政治與政府、美國歷史、歐洲歷史、各種外語等,課程包括範圍很廣,每個科目課程都要學習一年,學生可根據學校規定和自身能力選修一門或多門課程.
 
考試內容與時間
ETS每年5月份舉行AP考試,7月可得知考試成績。考試成績從1分到5分,4分以上為好成績,有可能可以直接取得大學學分,這是參加AP課程一個最直接的好處。例如學員的微積分AP考試成績為5分,如果你所申請的大學承認這個成績,那你在大學一年級時就可以不選這們課程而獲得這門課的學分,你可以選修其他感興趣的課程,取得更多學分。
AP考試成績被大學承認得越多,獲得的學分就越多,學生就有更多的時間選修大學其他課程,有可能提前完成學業,甚至大學四年可以完成雙學位。