專業課程

course description


國中部

 

 

Middle School Program    G6~G8

 

這個階段,鼓勵學生對所學知識提出質疑並進行批判性的思考,找尋各學科之間的聯繫,並從中加深與所處社會的連結與理解。在廣泛的學科項目中,讓學生獲得必要的知識,並強化對原理的真正理解與運用,為進一步深造做好準備。我們的目標是訓練學員邏輯思考(Logical thinking)、批判思維(Critical thinking),不管學校科目或閱讀作品後的閱讀回應,學員應都以學術的架構來寫作。
 
課程建議 
 
KAS中階英文閱讀與寫作課程
成峰會訓練學員分析力批判能力,並專門輔導MYP的寫作方式,提升MYP寫作品質;另外並會輔導學員寫一份實驗報告。 
透過閱讀不同學術主題的文章,增進學員的單字量。
不同篇章結構的寫作練習: 描寫文、因果文、比較文以及說服性文章的寫作練習 。
 
KAS中學課業輔導課程
英文:以學校指派的作業、小型論文寫作,教授學生學術寫作重要元素以及架構。
世界歷史、地理等科目:講解課程內容、訓練作筆記、寫大綱的技巧以及透過試題訓練學員考試技巧與內容。
自然科學:針對學校教授內容講解,訓練學員解題的能力以及引導學生透過MYP寫作方式完成學校的實驗報告。
數學:針對學校教授內容講解數學重要概念、單詞的定義與解題。